lundi 6 juillet 2020

Des pâtes, des pâtes, oui mais des gnocchis !



Depuis des années les paquets de pâtes décorent nos cuisines…

Rempart culinaire ? Fantaisie alimentaire ?

Nous jouons avec les variétés et les noms :

tagliatelle, penne rigate, rigatoni, lasagne,

pipe régate, tortiglioni, castellane, orecchiette,

conchiglie rigate, farfalle, linguine, spaghetti, bucatini…

Mais rien ne vaut les gnocchis maison,

les gnocchis aux pommes de terre de Malou !

Juste avant l'été, nous voici réunis avec nos amis du bout de la rue

pour une délicieuse et joyeuse soirée gnocchis !

Et une soirée gnocchi aux trois fromages commence par un tour en cuisine

où chacun met la main à la pâte !


Ensuite, reste à choisir la sauce pour accompagner les berlingots de pâte.

Malou propose trois fromages : pécorino, scarmorza, provolone , gratiné au four !

La prochaine fois ? La poêlée gnocchis, carottes aux herbes et œuf mollet !

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